FC Barcelone

Palamarès du FC Barcelone

François N’konou
Par François N’konou. Actualisé: 2 avril 2024

Le FC Barcelone est l'un des clubs de football les plus importants d'Europe et compte 99 titres à son actif. Chaque saison, il participe à la Champions League, la plus grande compétition continentale, qu'il a remportée cinq fois au cours de son histoire. En outre, en Espagne, il est toujours l'un des favoris de la Liga, de la Coupe du Roi et de la Supercoupe.

Le palmarès du FC Barcelone est très riche. En effet, il est le deuxième club espagnol à avoir le plus de titres à son palmarès, juste derrière le Real Madrid. Il est le deuxième à avoir remporté le plus grand nombre de championnats espagnols et le plus grand nombre de trophées de la Coupe du Roi.

LE FC Barcelone a également l'honneur d'être le seul club espagnol à avoir remporté le "sextete", c'est-à-dire à avoir gagné le plus grand nombre de titres officiels la même année. Pour savoir combien de titres a remporté le FC Barcelone et s'il a plus ou moins de trophées que le Real Madrid dans son armoire à trophées, continuez la lecture de cet article de toutCOMMENT sur le Palamarès du FC Barcelone.

5. Titres régionaux du FC Barcelone
  6. Barça vs Real : qui a le plus de titres ?

Palmarès de FC Barcelone

Depuis sa création en 1899, le FC Barcelone a remporté 99 titres au total, en comptant les championnats nationaux et internationaux. Le palmarès de FC Barcelone comprend

• 5 Champions League / Coupes d'Europe : c'est le deuxième club espagnol à avoir remporté le plus grand nombre de trophées dans la plus haute compétition européenne, juste derrière le Real Madrid avec 14 Coupes d'Europe.
  • 27 Ligues : après le Real Madrid, avec 35 championnats, c'est la deuxième équipe la plus titrée en Espagne.
  • 31 Coupes du Roi : l'équipe catalane est celle qui a remporté le plus de coupes au niveau national.
  • 14 Supercoupes d'Espagne : Barcelone est également le club qui a remporté le plus grand nombre de Supercoupes d'Espagne.
  • 3 Coupes du monde des clubs/intercontinentales.
  • 5 Supercoupes d'Europe.

Bien qu'il ne s'agisse pas d'un titre en soi, le FC Barcelone est le seul club espagnol à avoir remporté le "sextete", c'est-à-dire à avoir gagné tous les titres officiels la même année. En outre, c'est la seule équipe nationale à avoir réalisé deux "triplés" (gagner la Liga, la Coupe du Roi et la Ligue des champions au cours de la même saison).

Palamarès du FC Barcelone - Palmarès de FC Barcelone
Image: LaSexta

Titres mondiaux de FC Barcelone

Le FC Barcelone a remporté plusieurs titres mondiaux. Plus précisément, il a réussi à soulever 3 Coupes du monde des clubs. Cela s'est produit lors des saisons 2009-2010, 2011-2012 et 2015-2016. Les deux premières Coupes du monde des clubs ont été remportées avec Josep Guardiola comme entraîneur et la troisième avec Luis Enrique comme entraîneur.

Titres européens de FC Barcelone

Parmi les titres européens remportés par le FC Barcelone, on note spécialement les cinq Coupes d'Europe qui figurent à son palmarès. La première leur a échappé pendant de nombreuses décennies, mais ils ont finalement réussi à la remporter lors de la saison 1991-1992. Au XXIe siècle, ils ont réussi à remporter quatre Ligues des champions, dont la dernière lors de la saison 2014-2015.

Voici tous les titres européens du FC Barcelone :

• 5 Coupes d'Europe/Ligue des champions
  • 5 Supercoupes européennes
  • 4 Coupes d'Europe des vainqueurs de coupe
  • 2 Coupes latines

Dans son éternelle rivalité et comparaison avec le Real Madrid, son plus grand adversaire au niveau national et international, le FC Barcelone est le grand perdant en termes de nombre de Coupes d'Europe remportées (14-5). Cependant, le Barça possède un titre européen que le Real Madrid n'a pas : la Coupe des vainqueurs de coupe européenne. Ils ont remporté ce trophée à quatre reprises.

Cet article sur les clubs qui ont gagné la Ligue des Champions pourrait vous intéresser.

Palamarès du FC Barcelone - Titres européens de FC Barcelone
Image: UEFA

Titres nationaux de FC Barcelone

Le FC Barcelone est l'un des clubs les plus puissants du football espagnol. Son palmarès en témoigne. Il s'agit de tous les titres nationaux qu'il a remportés :

• 31 Coupes du Roi
  • 27 Ligues
  • 14 Supercopas d'Espagne
  • 3 Coupes de la Foire
  • 3 Coupes Eva Duarte
  • 2 Coupes de la Ligue

Au-delà du grand nombre de titres de championnat remportés par Barcelone, sa domination dans les compétitions de coupe est remarquable, puisqu'il est de loin le club ayant remporté le plus grand nombre de Coupe du Roi en Espagne.

Titres régionaux du FC Barcelone

Il s'agit de tous les titres régionaux remportés par Barcelone :

• 21 Championnats catalans
  • 8 Coupes de Catalogne
  • 2 Supercoupes de Catalogne

Barça vs Real : qui a le plus de titres ?

Le FC Barcelone et le Real Madrid entretiennent l'une des plus grandes rivalités du football national et international. Leurs confrontations directes sont les plus regardées dans le monde entier année après année et il y a toujours une comparaison entre les titres remportés par les deux clubs au cours de chaque saison.

Actuellement, le Real Madrid est plus titré que le FC Barcelone. Le club merengue compte 102 trophées dans son armoire à trophées, contre 99 pour le club azulgrana. Dans les années à venir, les deux clubs continueront à se disputer plus de titres que leurs grands rivaux.

Maintenant que vous connaissez le nombre de titres du FC Barcelone, découvrez Combien de trophées a remporté le Real Madrid.

Palamarès du FC Barcelone - Barça vs Real : qui a le plus de titres ?

Si vous souhaitez lire plus d'articles semblables à Palamarès du FC Barcelone, nous vous recommandons de consulter la catégorie Activités sportives.