Les 10 meilleures équipes de football au monde

François N’konou
Par François N’konou. Actualisé: 1 mars 2024

Les meilleurs clubs de foot du monde sont Real Madrid, Liverpool, Manchester City, Bayern Munich, Inter Milan, AC Milan, Ajax, Chelsea, Napoli, Atlético Madrid.

Les clubs de football les plus prestigieux, forts de leurs succès nationaux et internationaux, se distinguent par leur palmarès impressionnant. Leur histoire illustre les accomplissements remarquables et leur réputation est renforcée par la présence des meilleurs joueurs et entraîneurs. Chaque année, la FIFA établit un classement des dix meilleures équipes, reflétant ainsi leur statut indiscutable.

Pour en apprendre davantage sur ces équipes d'exception et leurs exploits, chez toutCOMMENT, nous vous invitons à continuer la lecture de votre article sur Les 10 meilleures équipes de football au monde.

Real Madrid, meilleur club de foot du monde

Quel est le meilleur club de foot du monde ? Sans coup férir, nous répondons "Réal Madrid". De fait, en remportant la 35e édition de la Liga et la quatorzième édition de la Ligue des champions, le Real Madrid est devenu la meilleure équipe du monde selon la FIFA, avec un total de 2042 points. De plus, les Merengues ont soulevé le trophée de la Supercopa d'Espagne.

Karim Benzema, leur meilleur buteur la saison dernière, a été l'une des principales armes avec lesquelles ils ont réussi à remporter à la fois la compétition nationale et la Coupe d'Europe.

Cliquez ici pour savoir Combien de trophées a remporté le Real Madrid.

Les 10 meilleures équipes de football au monde - Real Madrid, meilleur club de foot du monde

Liverpool

Liverpool a marqué 2013 points FIFA après une saison exceptionnelle et est l'une des meilleures équipes de football au monde. L'équipe s'est battue pour remporter tous les titres nationaux et internationaux, bien qu'elle n'en ait finalement gagné que deux : la FA Cup et la English League Cup.

En Premier League, ils ont terminé à la deuxième place, à un point du champion Manchester City. En Ligue des champions, ils se sont inclinés en finale face au Real Madrid, le meilleur club de foot du monde.

Découvrez Quels sont les clubs qui ont gagné la Ligue des Champions.

Les 10 meilleures équipes de football au monde - Liverpool

Manchester City

Dans notre liste des meilleurs clubs de foot du monde, nous ne pouvons ne pas mentionner le Manchester City. Bien qu'il n'ait pas encore atteint son grand objectif de ces dernières années, à savoir remporter la Ligue des champions, Manchester City est fermement établi parmi les meilleures équipes de football du monde. En 2022, ils ont été la troisième meilleure équipe de la FIFA, marquant 2010 points en remportant la Premier League. En Ligue des champions, ils ont été éliminés en demi-finale par le Real Madrid, champion d'Europe en titre.

Sauriez-vous reconnaître Le meilleur attaquant du monde ? Allez-y, essayez avec toutCOMMENT.

Les 10 meilleures équipes de football au monde - Manchester City

Bayern Munich

Le Bayern Munich a remporté la Bundesliga pendant 10 saisons consécutives et a été l'équipe la plus forte d'Allemagne pendant une décennie. C'est l'un des meilleurs clubs de foot au monde qui a su remporter la Coupe d'Allemagne à 20 reprises et est généralement en lice pour la Ligue des champions de l'UEFA chaque saison. En fait, la dernière fois qu'ils ont été couronnés champions d'Europe, c'était lors de la saison 2019-2020. Voilà pourquoi ce club figure sur la liste des 10 meilleures équipes de foot du monde.

Vous serez peut-être intéressé par Les footballeurs les plus riches du monde.

Les 10 meilleures équipes de football au monde - Bayern Munich

Inter Milan

L'Inter Milan est l'une des meilleures équipes de foot du monde. En effet, bien qu'il n'ait pas conservé le Scudetto et l'ait perdu au profit de son grand rival, l'AC Milan, l'Inter a continué à accumuler les titres et les bonnes saisons au cours des dernières années. En 2022, ce meilleur club du monde a remporté la Coppa Italia en battant Milan en finale. En Ligue des champions, l'Inter a été éliminé en 16e de finale. Dans ce classement FIFA, elle compte 1917 points.

Saviez-vous les transferts les plus chers de l'histoire de football ?

Les 10 meilleures équipes de football au monde - Inter Milan

AC Milan

Meilleurs clubs de foot du monde, avions-nous dit ! Nous vous présentons l'AC Milan ! Après plusieurs années marquées par de nombreux problèmes footballistiques, les Rossoneri ont retrouvé l'élite en remportant le Scudetto en 2022 après 11 ans d'absence. Grâce à leur excellente saison en Italie, la FIFA leur a attribué un total de 1900 points dans ce classement des meilleures équipes du monde.

Découvrez quels joueurs ont obtenus le plus de ballons d'or.

Les 10 meilleures équipes de football au monde - AC Milan

Ajax, l'un des meilleurs clubs de foot du monde

C'est avec un honneur non contesté que nous inscrivons Ajax dans les meilleurs clubs de foot du monde. Vous allez découvrir maintenant pourquoi. En réalité,'équipe d'Amsterdam compte 1899 points de la FIFA. Ces dernières années, l'équipe s'est redressée et a retrouvé une bonne gestion, ce qui lui a permis d'obtenir de bons résultats à la fois dans son championnat national et dans les compétitions européennes.

En 2022, l'Ajax a été champion d'Edrevisie, remportant son 36e titre de champion. En revanche, ils ont été éliminés au tour préliminaire de l'Europa League.

Les 10 meilleures équipes de football au monde - Ajax, l'un des meilleurs clubs de foot du monde

Chelsea

Le club anglais est l'avant-dernier vainqueur de la Ligue des champions sous la direction de Thomas Tuchel. Lors de la dernière édition de la compétition européenne la plus prestigieuse, ils ont été éliminés en quarts de finale par le Real Madrid, champion en titre, sur le score de 4 à 5 sur l'ensemble des deux matches. En Premier League, ils ont terminé à la troisième place. En 2022, ils ont marqué un total de 1879 points dans ce classement FIFA, et font partie des meilleures équipes de foot du monde.

Les 10 meilleures équipes de football au monde - Chelsea

Napoli

Napoli est l'un des meilleurs clubs de foot du monde. Pourquoi ? Les Napolitains ont accumulé 1854 points au classement de la FIFA en 2022, après avoir été en lice en Serie A et avoir participé à des compétitions internationales.

Naples a rêvé pendant plusieurs tours de la saison d'être couronné champion d'Italie, mais a finalement terminé troisième. Il a également été éliminé lors des premiers tours à élimination directe de l'Europa League. Malgré tout, ses progrès au cours des dernières années sont remarquables et il s'est établi aux premières places de la Serie A.

Atlético de Madrid, meilleur club de foot

L'équipe rouge et blanche, dirigée par Diego Pablo Simeone, luttait en LaLiga pour les premières places du classement et a réussi une saison de plus à se hisser parmi les quatre premiers, obtenant ainsi le ticket pour la prochaine édition de la Ligue des champions. Meilleur club de foot du monde !

Le bon travail de l'entraîneur argentin et des joueurs de l'Atlético de Madrid a propulsé l'équipe au sommet de la liste de la FIFA des meilleurs clubs de football du monde ces dernières années, avec un total de 1 852 points lors de la dernière édition.

Maintenant que vous savez quelles sont les meilleures équipes de football du monde, ne manquez pas ces articles de toutCOMMENT sur Les meilleurs gardiens de but du monde et Les meilleurs défenseurs centraux du monde.

Les 10 meilleures équipes de football au monde - Atlético de Madrid, meilleur club de foot

Performance, exclusivité et explosivité au service de football, les dix meilleures équipes incarnent l'excellence sportive à travers leurs succès nationaux et internationaux. Que ce soit le Real Madrid ou l'AC Milan, sans oublier l'Ajax et le Chelsea FC, et tous les meilleurs clubs de foot du monde, ces moments passés devant nos écrans, ou mieux, sur le stade, captivent notre attention et celle des fans, faisant du football le sport le plus apprécié, réunissant peuples et nations, langues et cultures.

Si bien cet article sur "Les 10 meilleures équipes de football au monde" vous a été utile, chez toutCOMMENT, découvrez aussi :

Si vous souhaitez lire plus d'articles semblables à Les 10 meilleures équipes de football au monde, nous vous recommandons de consulter la catégorie Activités sportives.