Meilleures joueuses de foot

María Aranda
Par María Aranda, Traductrice. Actualisé: 23 juin 2023

La meilleure footballeuse du monde est Alexia Putellas. Les meilleures joueuses de foot sont : Sam Kerr, Marta Vieira da Silva, Jenni Hermoso, Amandine Henry, Linda Caicedo, Trinity Rodman, Marie-Antoinette Katoto, Lucy Bronze et Tabea Wassmuth.

La croissance du football féminin a été spectaculaire ces dernières années. Les grandes compétitions de football féminin occupent une place de plus en plus importante dans le calendrier sportif annuel, tant au niveau des clubs qu'au niveau international. Les meilleures joueuses de football du monde s'affrontent lors de ces tournois, offrant un grand spectacle, car le niveau de compétition s'est considérablement amélioré au fil du temps. L'amélioration de la préparation tactique et physique des joueuses de foot, ainsi que l'évolution vers le professionnalisme renforcé du football féminin, ont également permis d'augmenter l'audience. L'investissement financier augmente et les joueuses de football sont récompensées en termes de salaire. Découvrez-en davantage dans cet article de toutCOMMENT.

Alexia Putellas

Alexia Putellas a remporté le Ballon d'Or ces deux dernières saisons, une récompense qui la consacre comme la meilleure joueuse de foot du monde. Elle joue pour le FC Barcelone depuis 2012 et elle a remporté 6 championnats d'Espagne, 6 Coupes d'Espagne féminine de football et 1 Ligue des championnes.

À 28 ans, elle a joué plus de 90 matchs. Elle s'est récemment remise d'une grave blessure au genou gauche, à savoir une rupture du ligament croisé antérieur contractée lors d'un entraînement avec l'équipe nationale, et a pu jouer quelques-uns des derniers matches de la saison 2022-2023 avec le FC Barcelone.

Sam Kerr

L'attaquante australienne Sam Kerr se distingue par son sens du but et sa grande habileté. Cette joueuse de foot connue a triomphé aux États-Unis (elle est la joueuse ayant marqué le plus de buts dans l'histoire de la compétition) avant d'atterrir dans le championnat anglais. La joueuse du Chelsea a remporté 6 Souliers d'Or.

Avec le club londonien, elle réalise des performances de haut niveau : elle a remporté 3 championnats d'Espagne consécutifs et 8 trophées en trois saisons.

Meilleures joueuses de foot - Sam Kerr

Marta Vieira da Silva

La joueuse de foot brésilienne évolue toujours à haut niveau à l'âge de 36 ans aux États-Unis. Pendant 5 années consécutives, entre 2006 et 2010, elle a remporté le prix du FIFA World Player, qui l'accrédite comme la meilleure footballeuse de la planète dans le classement mondial du foot féminin. Elle a de nouveau reçu ce prix en 2018.

Marta Vieira est la meilleure buteuse de l'histoire de l'équipe nationale brésilienne et des Coupes du monde, dépassant le footballeur allemand Miroslav Klose.

Jenni Hermoso

La sportive de Madrid est l'une des meilleures joueuses de foot espagnoles. Elle a remporté 8 championnats d'Espagne avec ses équipes (FC Barcelone, Atlético de Madrid et Rayo), 1 Ligue des championnes avec le FC Barcelone en 2021 et 5 Coupes d'Espagne féminine de football. Outre ces titres, elle a également remporté la Coupe de France avec le PSG.

Hermoso est la meilleure buteuse de l'histoire de l'équipe nationale espagnole. Il y a un an, elle a conclu un accord avec Pachuca, devenant ainsi la joueuse de foot féminin la plus importante en Amérique latine.

Meilleures joueuses de foot - Jenni Hermoso

Amandine Henry

Elle est l'une des joueuses avec le plus de titres du football féminin en Europe, à la tête de l'une des équipes les plus puissantes du continent, l'Olympique Lyonnais. Elle est également capitaine de l'équipe nationale française, pour laquelle elle a marqué 13 buts en 93 matchs.

Linda Caicedo

À ses 17 ans, Linda Caicedo est l'une des jeunes espoirs du football sud-américain. La Colombienne a fait ses débuts dans le football professionnel à l'âge de 14 ans, remportant le championnat d'Espagne et devenant la meilleure buteuse de la compétition.

En 2021, elle signe au Deportivo Cali et remporte son deuxième championnat d'Espagne. Elle est convoquée par la Colombie pour la Copa América 2022, tournoi au cours duquel elle remporte le prix de la meilleure joueuse.

Meilleures joueuses de foot - Linda Caicedo

Trinity Rodman

Rodman joue pour le Washington Spirit, une équipe de la National Women's Soccer League américaine. En 2021, elle est devenue la plus jeune joueuse à être sélectionnée, faisant ses débuts en avril de la même année et marquant un but cinq minutes après son entrée sur le terrain. En 2022, elle devient la joueuse la mieux payée de la compétition.

Marie-Antoinette Katoto

Elle est la meilleure buteuse de l'histoire du Paris Saint-Germain. Elle a rejoint ce club en 2011 à l'âge de 13 ans et a débuté sur la Ligue des championnes. En championnat d'Espagne, elle a toujours marqué une vingtaine de buts par saison. Parmi les titres qu'elle a remporté figurent la Coupe de France et la Division 1 Féminine.

Meilleures joueuses de foot - Marie-Antoinette Katoto

Lucy Bronze

Elle a remporté 3 Ligue des championnes consécutives avec l'Olympique Lyonnais, le Championnat d'Europe de l'UEFA avec l'Angleterre et, à titre individuel, le prix FIFA The Best en 2020. L'été 2022, elle s'engage à 31 ans avec le FC Barcelone, sa deuxième expérience professionnelle en dehors du championnat anglais après son parcours à Lyon.

Tabea Wassmuth

Après cinq saisons à Hoffenheim, Wassmuth a rejoint le VFL Wolfsburg, remportant la Bundesliga et atteignant les demi-finales de la Ligue des championnes dès sa première saison. Elle a marqué 13 buts, ce qui s'est avéré essentiel pour remporter le titre de Bundesliga.

Maintenant, que vous connaissez les meilleures joueuses de foot, ne manquez pas les articles sur Le meilleur attaquant du monde, Les 10 meilleures équipes de football du monde et Les footballeurs les plus riches du monde.

Meilleures joueuses de foot - Tabea Wassmuth

Meilleure équipe féminine de foot

Les deux meilleures équipes féminines de football sont les États-Unis et l'équipe nationale féminine de l'Allemagne. Les États-Unis ont remporté plusieurs titres internationaux, dont la Coupe du Monde Féminine de la FIFA à quatre reprises, tandis que l'Allemagne est une force dominante en Europe, ayant remporté deux fois la Coupe du Monde Féminine de la FIFA et huit fois le Championnat d'Europe féminin de l'UEFA.

Si vous souhaitez lire plus d'articles semblables à Meilleures joueuses de foot, nous vous recommandons de consulter la catégorie Activités sportives.